苏州研究院政策汇编
发布时间:2014-01-21    浏览次数:
A园区领军
一、申请条件
  1、创业项目在国内外拥有独立有效的知识产权或专有技术,技术水平达到国际先进,产品能够填补国内空白、具有市场潜力并可进行产业化生产;
  2、创业项目能引领园区纳米技术、信息技术、生物医药、新材料、节能环保、新能源、技术先进型服务外包等产业的发展;
  3、领军项目及领军孵化项目自有注册资金及实物资产(含自筹、风投)首期投入不低于100万元,其中领军人物自有资金出资额不低于注册资本的30%或30万元。
  4、领军成长项目,规模更大一些。
  5、对40岁以下的青年创业人才,申报条件可适当放宽。
二、支持政策
  1、创业启动资金:一次性资助100万元人民币的领军人才项目创业启动资金;
  2、项目资助配套:园区科技部门协助企业争取部、省、市各条线项目资助,并给予获得各级资助的项目相应资金配套;
   3、研发用房补贴:根据项目实际需求,提供不超过200平方米的办公启动场所,三年内免收租金;
   4、免租住房补贴:提供项目团队100平方米左右公寓住房一套,三年内免收租金;优先为项目团队内具有本科以上学历的员工提供两年期优惠租房;
   5、购买住房补贴:在园区购买自用住宅的,提供领军人才100万元人民币购房补贴;
   6、人才薪酬补贴:优先推荐项目团队内符合要求的员工申报薪酬补贴。

B姑苏领军 
一、申请条件 
   苏州市范围内注册创办或领办企业以及企业引进的高层次人才及团队,均可申报姑苏创新创业领军人才计划。引进的姑苏创新创业领军人才,具有硕士研究生及以上学历或学位,年龄一般不超过55周岁,引进后每年在苏州工作时间原则上不少于6个月,并具备下列条件:
1.掌握核心技术,拥有自主知识产权,且技术成果达到国际先进或国内领先水平,具有较好的市场前景和产业化潜力;
2.有丰富的创新创业经历,具有较强的企业经营管理能力;
3.为所办企业的主要负责人,现金出资一般不少于100万元人民币。
二、支持政策
1.给予50~250万元的安家补贴。
2.由企业注册地区提供不少于100平方米的工作场所,并免除三年租金。
3.按照《苏州市科技计划与项目管理办法》,根据创业项目的规模和进度,给予100~400万元的科研经费资助。
 
C省双创
、申请条件
 1.自主创业人才一般具有硕士以上学位,创新人才一般具有博士学位,年龄一般不超过55周岁。
 2.有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,并取得较突出业绩。
 3.创业人才主要工作精力应为所创办企业服务;其他引进人才引进后能连续为引进单位服务3年以上,且每年服务时间不少于6个月。
 4.引进的创新人才从到江苏工作次月起,以申报单位代扣代缴个人所得税计税薪酬月均不低于1万元。
 5.事业单位创新人才:重点学科、重点实验室创新人才
(1)我省高校、科研院所引进的优秀人才,在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授职务;
(2)具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表过学术论文,或在本领域最核心的刊物上发表过重要学术论文;
(3)获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目。
二、支持政策
1.分别给予100万元或50万元的创新创业资金资助。已获得过“江苏特聘教授”或省“企业博士集聚计划”的,将原资助金额补足至100万元或50万元。
2.享受我省各地、各部门制定的引进高层次人才有关优惠政策和待遇。
 
D金鸡湖双百人才 
国际型学科领军人才
一、申请条件
(一)引进到科教创新区长期工作的国际型学科领军人才,应具有博士学位,还需具备以下基本条件: 
1. 获得博士学位后有连续3年以上海外科研工作经历,一般应在海外著名高校、科研院所获得副教授或相当于副教授及以上职位或是拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验的创业人才或是在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;
2. 独立主持或作为主要骨干参与过重大课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩;
3. 在国内外学术界有一定的影响,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平的创新成果;
4. 在本学科领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过多篇有影响的论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等。
 (二)短期聘用到科教创新区合作的国际型学科领军人才,应具备以下基本条件:
 1. 在海外著名高校或科研机构获得教授或其他相应职位;
 2. 取得过国际同行公认的重要研究成果,发表过多篇有重要影响的学术论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,并能够带动研究团队做出具有国际先进水平的创新成果;
 3. 以项目合作为主,确保在受聘期间能经常参加团队实质性的合作研究,能够在一些领域前沿的基础研究和技术创新方面实现重大突破。  
二、支持政策
 每年按不超过高校、科研院所实际支付给入选者薪金总额(含个人所得税)的50%给予补贴,最高不超过40万元,补贴期限不超过聘用合同期限且最高不超过五年。
财政支持政策
支持政策:园区按1:0.5配套
A省自然科学基金 
基本申请条件 
1、申请项目的研究内容符合基金指南范围; 
2、第一申请人必须是项目的实际主持人,且为单位在职人员并一般具有高级专业技术职称。不具有高级技术职称的,必须有两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐; 
3、第一申请人每年只能申请一个项目,且无在研基金项目(指南特别说明的项目除外)。 
4、优先鼓励省级以上重点实验室、工程技术研究中心等科研机构以学科团队的方式申请。
一、省杰出青年基金项目
1、申报要求:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过40周岁[1973年1月1日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金项目资助的不得申报该类项目。
2、省杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元,项目承担单位配套不低于50万元。
二、省青年基金项目
1、申报要求:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过35周岁[1978年1月1日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目。
2、省青年基金项目每项省资助经费不超过20万元。 
三、面上项目
1、申报要求:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员。
2、面上项目以获得基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,突出重点领域,凝聚优势力量,激励原始创新,提升我省基础研究整体水平。面上项目每项省资助经费10万元左右。
B国际科技合作计划
省科技厅定期编制和发布国际科技合作计划项目指南和项目征集通知,指导申报。凡省内符合本计划申报条件的单位均可申报项目。以企业为主体申报。资助经费分不超过100万和30万两个级别。
项目申报条件 
1、必须通过国际合作,实现科研水平或自主创新能力提高,且符合项目指南规定的选题领域和合作项目类型。 
2、必须有海外合作伙伴,有较强的技术或经济实力。 
3、经费预算合理,来源明确。项目承担单位必须有配套资金投入,或其它渠道经费支持。
C产学研联合创新资金
一、产学研资金支持的具体范围:
(一)支持国家高新区联合省内外高校院所共同出资建设,为产业集聚发展提供支撑的重大创新载体。
(二)支持企业或风险投资公司联合国家级实验室、工程(技术)中心等创新基地共同出资建设,按现代企业制度运行的重大创新载体。 
(三)支持产学研合作各方在大学科技园共同出资建设的重大创新载体。 
(四)支持企业出资介入的高校院所早期研发的原创性科技项目。 
(五)支持以国家973计划、863计划项目研究成果为基础,瞄准产业发展制高点,通过产学研合作、多学科交叉融合开展的重大目标产品与集成创新项目。 
(六)支持高校建设科技成果转化服务中心等产学研服务机构,促进高校与省内企业之间知识流动与技术转移,推动高校与企业面向产业需求联合开展应用技术开发和专利技术转化。
、符合产学研资金支持范围和项目组织要求的产学研重大创新载体建设、产学研前瞻性联合研究项目,由省内企业、高新区、大学科技园、高等院校或科研院所联合申报,或由产学研合作战略联盟组织申报,并应具备以下条件:
(一)项目牵头组织单位必须是江苏境内的高新区、大学科技园、企业、高等院校、科研院所或产学研战略联盟,省外高校和科研单位可参与申报;
(二)产学研合作各方均有先期投入,并共同出资与省支持资金相配套; 
(三)产学研合作各方签订合作协议,建立长期合作机制,合理界定知识产权共享方案及各自责任与义务,确保技术成果在江苏企业应用转化; 
(四)项目申报单位具有相应领域创新领军人才和团队优势,能为项目实施提供必要的资金与条件保障。
、高校科技成果转化服务中心由江苏境内的高校申报,并应具备以下条件:
(一)已建立专业化科技成果转化服务机构,具有专门从事技术咨询、技术服务、成果转化与应用推广的专业人才队伍;
(二)成果转化与应用推广的服务量与上年相比有较大幅度增长,并由省教育主管部门出具年度考核评价意见。 
四、其中前瞻性联合研究项目,面上项目的申报条件:
    由省内高校院所或省外高校院所驻苏分支研究机构为主体,联合江苏境内注册、非本单位科技人员创办的企业共同申报。对于省外高校院所驻苏分支研究机构,其拟申报项目的负责人必须是该分支机构的正式员工或常驻人员。项目为正在实施、且企业在本项目前期支付给高校院所的研发经费不低于30万元(与苏南地区企业合作的前期投入不低于50万元)。 
D苏州市科技计划 
项目申报条件
1、关于申报项目的基本要求:申报项目须符合指南支持的领域或方向(指南每年都会发布);实施内容相同或相近的同一项目不能同时申报两个或多个不同计划;申报项目内容具体,目标明确并可考核,能形成专利、软件著作权、自主专有技术等自主知识产权,实施周期一般不超过三年。
2、关于申报项目负责人的限制:项目第一负责人要确保在职期间能完成项目任务。有下列情况之一的项目负责人不能申报新的市级科技计划项目:截至2012年底,承担市级科技计划项目应结未结的;目前已承担省、市级科技计划在研项目2项(含2项)以上的;已承担江苏省科技成果转化专项资金项目,尚未结束验收的。
3不同的计划申报有其特定要求。 
a应用基础研究
    原则上要求申报单位要和项目应用企业联合申报,项目支持经费原则上不超过 10 万元。 
项目完成时需取得以下成果: 
(1)形成自主知识产权,申请发明专利并获受理,取得软件著作权、集成电路布图设计。
(2)具有较高的技术创新水平,项目主要技术指标达到国内领先或国际先进水平。
(3)项目成果具有明确的产业化应用前景,完成项目小试,形成样品、样机、技术标准。 
b纳米技术专项 
    纳米技术专项项目分两类申报:(1)应用研究类,要求项目实施期内完成小试,形成样品、样机;支持经费原则上不超过 20 万元。(2)中试及产业化类,要求项目实施期内完成小批量、规模化生产与销售;支持经费原则上不超过 100 万元。县级市项目的资助经费为 10-20 万元 。填写项目申报书时,应在项目名称后面注明应用研究类或中试及产业化类。鼓励企业与高校、科研院所联合申报,优先支持近年有发明专利授权的企业申报的项目,优先支持已结题姑苏领军人才企业申报的项目,优先支持创新先锋及培育企业、高新技术企业申报的项目。纳米专项优先支持瞄准和衔接国家纳米专项计划的协同创新。
金融扶持政策
一、支持政策
1、省风险补偿资金作为信用保障资金,以引导协作银行向企业发放项目贷款的方式支持科技型小企业发展。
2、协作银行在省及各地风险补偿资金规模的基础上给予放大3倍左右的贷款授信,并在中国人民银行公布的同期基准利率基础上予以一定的利率优惠。 
3、省对所贷项目承担70%左右的贷款损失风险,各市、县(区)承担30%左右的贷款损失风险,项目承担单位的法定代表人对项目贷款承担相应的法律责任,协作银行承担相应的利息损失风险。
二、项目要求
1、技术创新性强,技术水平领先;
2、拥有作为申报项目依托的自主知识产权;
3、项目实施能产生较好的经济效益和社会效益;
4、已完成研究开发,具备产业化生产的基本条件。
b天使投资引导资金 
一、支持政策 1、省天使引导资金作为弥补天使投资损失的风险补偿资金,向已投资种子期或初创期科技型小微企业的天使投资机构提供一定数额的风险准备金,支持天使投资机构向科技型小微企业投资。
2、省天使引导资金按照最高不超过天使投资机构首轮投资种子期或初创期科技型小微企业实际投资额的30%给予风险准备金,最高不超过300万元;天使投资机构所在市、县(市)、国家高新区按照上述天使投资机构首轮投资种子期或初创期科技型小微企业实际投资额的20%予以配套。
3、天使投资机构在实际完成投资三年内未形成投资损失的,全额返还省天使引导资金和地方配套资金;若发生损失,按照首轮投资实际发生损失额的50%从给予的风险准备金中补偿,其中30%由省天使引导资金承担,20%由地方配套资金承担,补偿损失后剩余资金全部返还。   
二、支持对象 
本办法所称的种子期或初创期科技型小微企业,是指主要从事国家和省重点发展的高新技术产业、战略性新兴产业内的高新技术产品研究、开发、生产和服务,成立3年以下的非上市科技型企业。
(一)其中成立时间未满18个月的非上市科技型企业,还需同时符合下列条件:
1、企业须在江苏省范围内经国家和省认定的高新技术创业服务中心、大学科技园、留学生创业园等科技企业孵化器内注册经营,且具有企业法人资格,入选国家“千人计划”、“省高层次创新创业人才引进计划”等省级以上人才计划的高端人才在苏领办或创办的科技型小微企业除外;
2、符合国家和省产业技术政策,优先支持属于国家和省重点发展的战略性新兴产业;
3、对主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;
4、职工人数在300人以下,具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例在30%以上,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例在10%以上;
5、企业不属于较大规模法人集团投资成立的公司或与较大规模法人集团具有投资关系的公司(如:子公司等形式)。
(二)其中成立时间18个月以上3年以下的非上市科技型企业,除符合上述条件外,原则上营业收入应在2000万元人民币以下,净资产应在2000万元人民币以下;同时,具有较高的研究开发经费投入。 
B苏州市级
a上市
支持政策
1、拟上市企业在改制设立股份有限公司时,因审计调帐增加利润等原因而增加的税费,由同级财政部门给予一定比例的补助。
2、拟上市企业自认定后次年起 5 年内,因利润增长而增加的税费,由同级财政部门给予一定比例的补助。
3、拟上市企业在进行公司制改造、合并或分立、股权转让或重组时,以划拨方式取得的土地使用权,应当补办土地出让手续,出让金按照评估确认价格的 40%缴纳,60%是企业自有土地资产的价值显化。市区拟上市企业租赁主发起人原划拨土地的,主发起人应当补办土地出让手续,出让金按照评估确认价格的 40%缴纳。拟上市企业可选择继续租赁该土地,或按土地评估价购买土地使用权。
4、拟上市企业募集资金和上市企业再融资投资本市的新建、扩建符合国家产业政策的项目,对项目所需建设用地,除国家规定属于公开招标拍卖挂牌用地之外,优先保证土地计划指标,优先办理核准预审和及时报批。
5、拟上市企业成功上市后,报经政府同意,由同级财政部门给予一定的奖励。对于股份有限公司在境内外直接上市的,奖励 50 万元;对于以红筹、收购并控股上市公司等间接方式上市的,奖励 30 万元。
6、上市公司以增发、配股、发行公司债、可转债等实现再融资,其融资额的 80%投资在本市的,由同级财政部门按其实际募集资金额的 1‰奖励给企业,最高限额为 50 万元。 
b科贷通
支持政策
1、市科技局和市财政局确定合作银行并签订合作协议,向合作银行专用账户存入风险补偿资金,合作银行应按国家有关管理制度处理存入的风险补偿资金,并提供不低于10倍风险补偿资金数额的贷款授信额度。 
2、合作银行发放贷款总额最高以授信额度为限,并参照中国人民银行公布的同期基准利率,结合市场因素给予优惠的贷款利率。每个项目贷款额最高不超过500万元,贷款期限不超过2年。
支持对象
1、风险补偿资金支持具有自主知识产权、具有较强的创新性和较高的技术水平、具有较好市场前景和经济社会效益的科技项目产业化,项目的技术领域属于高新技术领域,优先支持国家、省、市立项的科技计划项目,项目产业化实施周期不超过2年。 
2、项目承担单位应在市区注册,信誉良好,具有组织实施项目的研发能力、创新管理人才团队和一定的经济规模,属于处于快速成长期的科技型中小企业。重点支持已经认定的高新技术企业、技术先进型服务企业和创新型企业。
c知识产权质押
贷款用途和条件
一、借款人以知识产权出质贷款人取得的信贷资金,只能用于技术研发、技术改造和流动资金周转等生产经营,不得用于从事股本权益投资和投机经营活动。
 二、借款人用于质押贷款的知识产权必须符合以下条件:
(一)已获得国家相关行政管理部门颁发的权利证书; 
(二)处于法定有效状态,实际有效期不得少于5年; 
(三)已处于实质性的实施阶段,符合国家产业政策和环保要求,并能获得较好的经济效益和社会效益。
三、借款人应符合以下条件:
(一)必须是知识产权的合法所有人,若存在共同所有权人的,应提供其他共有权人同意质押的合法有效的书面文件,且出质人为全体权利人;
(二)恪守信誉,无任何不良信用记录,有还本付息的能力;
(三)原则上企业有两年以上的经营业绩;
(四)企业应当有有效的工商年检记录;
(五)企业财务制度健全,原则上年度会计报告应当经会计师事务所审计。 
四、有下列情形之一的,不予办理知识产权质押贷款;
(一)知识产权被宣告无效、被启动无效宣告程序或者已经终止的; 
(二)知识产权存在纠纷的; 
(三)质押期限超过知识产权最长有效期届满日的;
(四)其他不具备办理知识产权质押贷款的情形。 
贷款额度、期限及利率 
一、知识产权质押贷款额度可以知识产权价值评估结果作为主要参考依据,原则上不超过评估价值的30%,也可以由借贷双方协商确定。
二、知识产权质押贷款期限一般不超过一年,特殊情况下不超过两年。期限超过一年的,贷款人可要求借款人对其出质的知识产权予以重新评估,或提供其他形式的补充担保。 
d科技保险费补贴  
申请条件
1、在苏州市区注册成立一年以上,具有独立法人资格,且拥有自主知识产权的各类企事业单位购买知识产权保险后,可获得知识产权保险资金补贴。
2、重点支持市级以上(含市级)知识产权优势企业、密集型企业、贯标企业、示范企业、版权重点企业及相关培育企业,近三年承担市级以上(含市级)知识产权计划项目的单位,以及各类中小微型企业。
3、受补贴的单位应具有较好的信誉,并且近三年内无重大违法违规行为。 
补贴方式
补贴资金发放采取后补贴、按比例补贴和分类别总额限制的方式:
1.单位投保本办法第三条中规定的知识产权保险并付清相关费用,在保险合同到期后一年内,凭保险合同、评估合同和发票等凭证提出申请(知识产权融资类保证保险须待还本付息后才能申报补贴),经审查符合条件后给予补贴。
2.按照申请单位所购买保险产品,以实际支付保费的金额给予不超过50%的保费补贴。因购买保险需要产生的知识产权评估费用按实际发生金额给予不超过1万元的补贴。
3.重点支持单位当年度获得的补贴资金总额不超过30万元,其他单位当年度获得的补贴资金总额不超过15万元。其中,知识产权融资类保证保险获得的补贴资金不超过5万元,且不可与科技贷款保险相关政策重复享受。
4.补贴资金按年度发放,每年根据单位申请情况,调整补贴比例,并以当年度安排的专项资金余额为限。
e贷款贴息
1、科技贷款贴息资金支持对象为在苏州市区注册的独立法人企业,主要用于补贴2008年(含)后实施的国家、省火炬计划、星火计划、国家重点新产品、省市高新技术产品,市自主创新重点项目和市技术专项等项目使用金融机构贷款(贷款期限一年及以上)所发生的利息支出。 
2、科技贷款贴息资金实行总额控制和后补贴制。企业承担的科技项目发生贷款并偿付利息之后,凭获得贷款和偿付利息的有关资料向市科技行政主管部门提出资助申请,经审查,符合条件的给予贴息资助。申请企业每一年度的贴息资助额最高不超过30万元,每一项目累计贴息资助额不超过50万元 
上市融资资助
资助对象包括以下几种: 
(一)已设立股份公司并在全国股份代办转让系统进行股份代办转让挂牌的科技型企业,每家企业补助50万元; 
(二)已通过上市辅导、向国家证券监管部门申报上市申请材料并取得上市申报材料受理函的科技型拟上市企业,每家企业补助100万元; 
(三)已在海内外证券交易所挂牌上市的科技型企业,每家企业补助50万元。 
C苏州工业园区级
a上市
一、上市企业是指注册在园区或以红筹形式上市,主要经营地在园区的企业。
二、地方财政对每个上市企业奖励500万元,分企业改制结束、进入江苏证监局辅导、正式递交上市申报材料和成功挂牌上市四个阶段按50万、100万、150万、200万的比例分步兑现。 
b新三板
一、园区代办股份转让试点企业是指注册在园区,拟在代办股份转让系统挂牌的科技型企业。
二、给予进入代办股份转让系统并成功挂牌交易的园区企业200万元奖励,分企业改制结束、正式递交申请代办股份转让材料和代办股份系统正式挂牌交易三阶段,按50万、50万、100万的比例分步兑现。企业进入代办股份系统交易后,进行IPO并完成股票发行上市,地方财政再给予300万奖励。 
c贷款贴息
一、申报企业是注册在苏州工业园区内,资产总额不超过3000万元且企业上年度销售总额不超过1亿元的科技型中小企业。
二、符合条件的中小企业贷款,按贷款利息的50%给予补贴,每家企业每一年度最高贴息额不超过50万元。
d创业投资
风险补贴是指引导基金对已投资园区创业企业的创投企业,在该项目投资失败清算后给予的一定补贴。补贴金额为其实际投资损失金额的10%,单个项目最高补贴额为100万元。 
e统贷平台
统贷平台主要解决以纳米技术为引领的生物医药、光电新能源、创意产业、融合通信、生态环保等新兴产业内初创期企业的资金需求,重点支持园区科技领军人才企业。
科技保险
1、支持对象:注册在园区,上年度净资产总额不超过3000万元且销售收入不超过1亿元,符合园区新兴产业发展规划,企业信誉良好,拥有自主知识产权,具有较强的自主研发能力和创新管理团队的科技型企业,重点支持各级领军人才企业、园区“双百工程”企业等。
2、支持政策:对科技型企业支付的保费给予30-50%的补贴,单个企业提供的年度补贴总额不超过10万元(具体险种及补贴比例详见附件),补贴资金从园区科技发展资金中列支。 
知识产权政策
A国家级 
向国外申请专利专项资金
资助范围及标准
一、申请专项资金资助的向国外申请专利项目应当符合下列条件之一:
(一)有助于发挥我国产业优势,具备国际竞争力;
(二)有望开拓国际市场或扩大国际市场份额;
(三)专利技术产品预期在国际市场容量大、前景好;
(四)有助于我国优势企业拥有核心技术;
(五)有望构建专利池、参与国际技术标准制定;
(六)符合国家知识产权战略需求导向,有助于提升自主创新能力。
二、专项资金重点资助国外专利申请中保护类型与我国发明专利相同的专利申请。每件专利项目最多支持向5个国家(地区)申请,资助金额为每个国家(地区)不超过10万元,有重大创新的项目除外。
三、专项资金主要用于资助国内申请人向国外申请专利时向有关专利审查机构缴纳的在申请阶段和授予专利权当年起三年内的官方规定费用、向专利检索机构支付的检索费用,以及向代理机构支付的服务费等。
四、凡获得中央财政有关科技研发资金以及地方财政有关资金支持向国外申请专利的项目,不得重复申报资助。
B江苏省级
a专利实施资金
一、实施资金的使用范围:(一)专利技术实施转化的开发费用补贴;
                       (二)利用专利权质押贷款的专利实施项目的贷款利息补贴;
                       (三)其它经批准用于专利实施的费用补贴。
二、资助的标准:
实施资金项目的资助额度视情况而定,原则上不低于20万元,特别优秀的项目可相应增加资助额度。
三、实施资金主要用于江苏省行政区域内注册的具有独立法人资格的内资中小企业或内资控股中小企业实施专利转化。实施项目的企业应当具备以下条件:
(一)有专利管理的职能部门和完善的知识产权管理规章制度,有知识产权工作经费,有熟悉知识产权法律法规和专利信息运用的专业人才队伍;
(二)具有较强的科技创新能力或与高校、科研机构有稳定的合作关系;
(三)企业资产及经营状况良好,具有较高的资信等级,有健全规范的财务制度。
四、实施资金支持的项目应具备以下条件:
(一)符合国家产业政策、属于我省重点发展技术领域的发明或实用新型专利项目;
(二)发明创造水平高、经济效益或社会效益显著、实施后对所形成的产品或产业具有支撑作用且市场前景好的专利项目;
(三)无专利权属争议或其他纠纷。对省、市、县财政、科技部门已支持过的转化项目,省不再立项支持
b企业知识产权战略推进计划项目专项资金
一、项目申报条件
战略推进计划面向江苏省行政区域内注册的具有独立法人资格的内资企业或内资控股企业,企业应当具备以下条件:
(一)企业技术创新能力强,具有较多自主研发的专利技术,具有较好的知识产权管理基础;
(二)企业领导层具有较强的运用知识产权战略谋求企业经营发展的主动意识;一
(三)企业能够为战略推进计划项目的实施提供必要的配套经费和物质保障;
(四)企业能够通过战略推进计划项目的实施对全省企业起到示范带动作用。
二、专项资金的使用范围
(一)企业知识产权管理标准化建设;
(二)企业知识产权战略运用中战略定位、战略目标、战略任务和战略措施等方面的专家诊断与咨询服务。 
三、专项资金的资助标准
专项资金资助额度根据企业知识产权管理基础、项目总体目标和主要任务以及自筹经费情况确定。
c省级专利资助资金
一、申请省级专利资助资金的申请人,应为本省的企事业单位、机关、团体或者户籍在本省的个人。一项申请只享受一次资助。
二、凡获得受理的重大国内发明专利以及向国外申请的专利,申请人均可申请省级专利资助资金。对申请国外专利的,省级专利资助资金优先资助向美国、日本、欧盟的专利申请。
三、省级专利资助资金按以下标准给予资助:
(一) 国内发明专利的申请费、实审费,由省级专利资助资金资助50%,其余由申请人所在地市、县财政承担;
(二)根据省委省政府《关于加快苏北振兴的意见》(苏发[2005]10号)文件精神,省级专利资助资金对苏北地区授权的实用新型专利给予50%的补贴;
(三)申请国外专利的,每件专利申请按其实际费用发生额,由省级专利资助资金资助5 0%,其余由市、县财政承担;每件国外专利申请除特别重大的发明专利外,省级专利资助资金资助的最高额不超过15万,其余由市、县财政承担
C园区本级
a知识产权工作试行办法及资金管理
一、申请专项资金补贴的主体是指,凡向国家知识产权局递交专利申请文件,并且第一申请人为园区企事业单位、高校、研究所或具有园区常住户口或居住证的个人。
二、对于专利申请,给予下列政策支持:
1、企事业单位委托知识产权代理机构申请国内发明专利,并提出实质审查的,且当年该企业申请发明专利资助100件以下(含100件),资助申请人每件3000元;超出100件部分按企业申请该发明专利实际缴纳的官方费用给予资助;企事业单位未委托知识产权代理机构申请国内发明专利的,按企事业单位申请该发明专利实际缴纳的官方费用给予资助;
2、高校、科研院所委托知识产权代理机构申请国内发明专利,并提出实质审查的,资助申请人每件3000元,未委托知识产权代理机构申请国内发明专利的,按申请该发明专利实际缴纳的官方费用给予资助;
3、个人申请国内发明专利,按个人申请该发明专利实际缴纳的官方费用给予资助;
4、鼓励区内企事业单位和个人申报国家和省市各级国外专利(含PCT)资助,对于当年申请国外专利(含PCT)超过5件(含5件)且已获得上级资助支持的,再给予3万元资助。
三、对于专利授权,给予下列政策支持:
1、园区企事业单位和高校研究所发明专利获得授权的,奖励申请人每件3000元,按时缴纳年费的,根据交纳年限,每件最多一次性给予2000元年费资助;
2、区内个人发明专利授权的,资助被授予发明专利权的授权费(含专利登记费、印花税、授权当年及授权后第二、三年年费)。
b知识产权优势、重点企业
经认定的“苏州工业园区知识产权优势企业”和“苏州工业园区知识产权重点企业”分别享受有关经费与政策的扶持。