苏州研究院关于“组织纳米技术专项项目申报”的通知
发布时间:2013-04-17    浏览次数:

校内各单位:

  根据《2013年苏州市科技发展计划项目指南》,现将纳米技术专项项目申报的有关事项通知如下:

一、申报要求
1、关于申报项目的基本要求:申报项目须符合指南支持的领域或方向;实施内容相同或相近的同一项目不能同时申报两个或多个不同计划;申报项目内容具体,目标明确并可考核,能形成专利、软件著作权、自主专有技术等自主知识产权,实施周期一般不超过三年。
2、关于申报项目负责人的限制:项目第一负责人要确保在职期间能完成项目任务。有下列情况之一的项目负责人不能申报新的市级科技计划项目:截至2012年底,承担市级科技计划项目应结未结的;目前已承担省、市级科技计划在研项目2项(含2项)以上的;已承担江苏省科技成果转化专项资金项目,尚未结束验收的。
3、纳米技术专项项目分两类申报:(1)应用研究类,要求项目实施期内完成小试,形成样品、样机;支持经费原则上不超过 20 万元。(2)中试及产业化类,要求项目实施期内完成小批量、规模化生产与销售;支持经费原则上不超过 100 万元。县级市项目的资助经费为 10-20 万元 。填写项目申报书时,应在项目名称后面注明应用研究类或中试及产业化类。

4、鼓励企业与高校、科研院所联合申报,优先支持近年有发明专利授权的企业申报的项目,优先支持已结题姑苏领军人才企业申报的项目,优先支持创新先锋及培育企业、高新技术企业申报的项目。纳米专项优先支持瞄准和衔接国家纳米专项计划的协同创新项目。

5、有市级拨款 50 万元以上的苏州技术专项在研项目、姑苏领军人才计划在研项目的企业(省创新型领军企业、苏州市创新先锋企业、千人计划企业除外)原则上不得再申报本年度项目;同一企业原则上限报一个项目;同一企业不得以相同研发内容申报其他市级科技计划项目。同一院所、科研院所纳米技术专项限报 8 项。

二、申报材料

  请各申报人员根据《2013年度苏州市科技发展计划所需申报材料清单》(详见附件),按要求填写有关材料:项目信息表、承诺书、项目申报书、查新报告(查新重点为创新点的新颖性及专利状况),并及时报送苏州研究院。

三、项目指南代码

1、微纳制造与纳米器件

035401 新型纳米电子器件、光器件、传感器件研发与应用

035402 基于纳米技术的高功率激光光源、激光器研发与产业化

035403 连续纳米压印、纳米绿色印刷制版等技术与应用

035404 微机电系统(MEMS)、纳机电系统(NEMS)技术及应用

2、纳米新材料

035405 石墨烯、富勒烯、纳米炭黑等新型碳材料技术及产业化

035406 纳米碳管、纳米纤维、纳米膜等技术及产业化

035407 氧化铝、高岭土等纳米陶瓷技术及产业化

035408 超细纳米晶、功能涂层等高性能合金材料及产业化

035409 纳米银浆、色浆、导电油墨等技术及产业化

035410 贵金属纳米催化材料技术及产业化

3、纳米能源与环保

035411 锂离子电池等先进储能材料纳米化技术及应用

035412 纳米黑硅、纳米晶太阳能电池技术及应用

035413 资源再生利用、环境污染治理纳米技术及应用

4、纳米技术装置与仪器

035414 纳米检测、计量、采样、分析设备与仪器

035415 纳米级精密定位和加工技术及装备

035416 微执行器、微反应器技术及应用

5、纳米技术创新载体

035417 纳米技术领域公共服务平台、重点实验室建设

 

附件:

1、申报材料清单

2、项目信息表

3、承诺书

6、纳米专项申报书

 

联系人:张一梅0512-67332668,范嵬0512-67332659

邮箱:ncepufw@126.com

截止日期:2013年4月21日

地址:苏州工业园区林泉街377号公共学院5号楼706

邮编:215123

 

华北电力大学苏州研究院

2013年4月16日