李永平教授获“中国青年女科学家奖”
发布时间:2015-01-22    浏览次数:

  1月16日,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国共同主办的第十一届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行。我校环境研究院李永平教授获此殊荣,这也是该奖项创办以来我校首次获奖。

  

  “中国青年女科学家奖”有着中国青年科技女性“诺贝尔奖”之称,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会、欧莱雅(中国)有限公司共同设立,为表彰奖励在基础科学与生命领域取得重大和创新性成果的青年女性科技工作者,每年评选一次,一次不超过10名。本届中国青年女科学家奖评审委员会由41位院士专家组成,共有111个单位和22名专家推荐有效候选人183人。

  

  李永平教授获加拿大Regina大学硕士和博士学位,“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者,主要从事资源与环境系统风险分析与优化管理研究,曾获国际环境信息科学学会杰出青年科学家奖、加拿大Regina大学杰出毕业生奖、教育部自然科学一等奖、教育部新世纪优秀人才、教育部海外优秀自费留学生奖等。