热烈祝贺我院成功获得国家自然科学基金依托单位资质
发布时间:2014-11-18    浏览次数:

  近日,我院收到国家自然科学基金委《关于公布2014年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告》,我院成功获得国家自然科学基金依托单位资格,正式成为国家自然科学基金依托单位,这意味着我院教师将有资格申报国家自然科学基金的各类项目。 

   国家自然科学基金代表我国自然科学基础性研究的最高层次,是高等学校基础性研究的资金来源渠道之一。基金资助格局包括研究项目系列、人才项目系列和环境建设项目系列。引领数理、化学、生命、医学等8大领域最尖端的科研理念和方向。研究项目系列包括:重点项目、重大项目、重大研究计划和实质性国际合作项目等;人才项目系列包括:国家杰出青年科学基金(含外籍)、青年科学基金、地区科学基金、创新研究群体科学基金、海外及港澳学者合作研究基金、国家基础科学人才培养基金等;环境建设项目系列包括:数学天元基金、科学仪器基础研究专款、优秀国家重点实验室研究项目、科普项目、重点学术期刊专项基金、联合资助基金项目、国际合作交流类项目等。

    此次申请活动是我院严格依据《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金依托单位注册管理暂行办法》和《关于受理2014年度国家自然科学基金依托单位注册申请的通告》(国科金发计〔2014〕52号)等文件的有关规定及要求,从基础研究入手,详尽介绍了学院的基础性研究工作、人才队伍、实验设备和科研管理等方面内容,注册申请材料经过国家自然科学基金委员会审批通过。国家自然科学基金依托单位的申报成功进一步拓宽了学院科研立项的渠道,我院教职工可以以第一责任人的身份申报国家自然科学基金项目,为我院自然科学研究工作提供了更高的平台。这是国家自然基金委对我院基础研究能力和科研管理水平的一个肯定,也为我院广大科技工作者提供了更为宽广的研究申报平台。

  国家自然科学基金委员会每年发布《国家自然科学基金项目指南》,以引导申请人正确选择项目类别、研究领域及研究方向。为了保证2015年度申请工作的顺利进行,华北电力大学苏州研究院将随时关注国家自然科学基金委员会网站上发布的各类申报信息并及时向全院教职员工发布,更好地为全体教职员工作好科研服务工作,并结合学校专业人才和学科优势,充分发挥依托单位的作用,认真把关,积极组织申报,期待我院教师能够在国家自然科学基金项目申报中获得突破。